Новости

  • 28.10.2013
    Принимаем заказы на изготовление металлических корпусов КТПНУ. 
    Подробнее ...
  • 25.10.2013
    Начата продажа бетонных корпусов 2КТПНУББ для компаний, занимающихся производством подстанционного…
    Подробнее ...
  • 25.10.2013
    Освоен выпуск бетонных корпусов 2КТПНУББ цельнолитого (неразъемного) типа с увеличенной…
    Подробнее ...
  • 25.10.2013
    Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей по продаже высоковольтного и низковольтного…
    Подробнее ...
Статьи»Масляный трансформатор

Масляный трансформатор

Масляный трансформаторДля напряжений до 6 кВ трансформаторы напряжения изготовляют сухими, т.е. с естественным воздушным охлаждением. Для напряжений выше 6 кВ применяют масляный трансформатор напряжения. Масло служит для более интенсивного охлаждения магнитопровода и обмоток, а также для улучшения электрич. изоляции и уменьшения влияния неблагоприятных факторов окружающей среды (повышенная влажность, запылённость и т. д.).

Масляный трансформатор состоит из балок магнитопровода и обмоток, жестко закрепленных на нем. Для защиты от воздействий окружающей среды они помещены в стальной бак, герметично закрывающийся крышкой. Сквозь крышку с помощью проходных изоляторов (выводов) цепи обмоток ВН выведены наружу. Обмотки изготовляют из медного или алюминиевого провода. В масляных трансформаторах основной изолирующей и охлаждающей средой является трансформаторное масло.

Масляный трансформатор при работе нагревается, так как в проводниках обмоток и в стали магнитопровода происходит потеря энергии. Для интенсивного удаления избытка тепла внутренний объем бака заполняется специальным минеральным маслом. При этом часть масла за счет невольного уклона крышки в противоположную сторону находится в расширителе, исключая возникновение воздушных пузырей под крышкой. Масляный трансформатор ТМЗ - это трехфазный масляный трансформатор с защитой масла с естественным охлаждением.

Масляный трансформатор в герметичном исполнении полностью заполнены трансформаторным маслом и не имеют расширителя, а температурные изменения его объема при нагревании и охлаждении компенсируются изменением объема гофров стенок бака. Эти трансформаторы заполняются маслом под вакуумом, вследствие чего повышается электрическая прочность их изоляции.

Металлоконструкции ЛЭП

Металлоконструкции ЛЭП, обеспечивающие крепление дополнительных элементов, приборов и проводов, являются основой бесперебойного функционирования линий электропередач. Надставки, кронштейны, траверсы, оголовья, хомуты, оттяжки и другие элементы металлоконструкций ЛЭП обеспечивают не только безопасное прохождение проводов между опорами, но и крепление прочих элементов конструкции ЛЭП, светильников, кабелей, также в их основную задачу входит надежное фиксирование стоек св. Смотрите также Минский трансформатор, Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова.

На главную